【專案募集】高雄愛兔之家建設募集專案
募集一千份1000元愛心!請大家多多支持
 
   
活動日期:
2018-05-31 ~ 2018-09-30
活動時間:
00:00 ~ 00:00
活動地點:
高雄愛兔之家
活動地址:
高雄市前鎮區
活動內容:
經費專案募集
活動類別:
其他
自助送養:
不需要
   
   
活動說明:

【專案緣起】

是的,愛兔協會要在高雄設立服務聚點囉!有鑑於南部案件都必須耗時耗力的南北奔波,想認養兔兔也必須長途往返,為了提高案件效率並提升收出養品質,志工們決定要開設高雄愛兔之家囉!

還記得2014年協會的搬遷計畫嗎?當時資源匱乏的愛兔協會集合眾人之力,大家彼此出錢出力通力合作順利讓內湖愛兔之家從零到有,在經過多年摸索與運作後,志工們決定將這份成就逐漸擴展至各縣市。踏出夢想的第一步,就從南台灣開始!堅持理想築夢踏實,讓我們一起朝著友善寵物兔的和諧社會夢想邁進!

台北愛兔之家建設專案紀錄片

專案捐款網址:http://bit.ly/2JxyatC


【空間說明】
高雄愛兔之家的位置在高雄前鎮區某國宅社區,選擇此處是因為可省下商辦或廠房以坪計算的額外高額管理費,雖然場地無法如商辦/廠辦那樣寬廣美觀,但志工會將有限的空間做最有大效益的規劃。本專案募集期間,為了避免非必要的造訪而過度打擾社區民眾,高雄愛兔之家整修完畢前暫時不適合參觀,等待本次建設專案告一段落後就會邀請所有專案捐助人一起參加高雄愛兔之家開幕小茶會,之後再並逐漸開放給兔友與民眾參訪,敬請期待。

尚未整理的房舍現況

 

尚未整理的房舍現況

 

尚未整理的房舍現況


【經費募集計畫】
高雄愛兔之家現址並不是可以直接進駐使用的商辦或廠辦,現址仍須先拆除前房客(廠商)所留下的不必要的設備,並重整水路、電路以及一些硬體的必要修繕。高雄愛兔之家建設費用計畫以每份NT$1000的小額捐款方式、總經費100萬為目標、期望募集一千位(筆)熱心的民眾或兔友之力,(當然志工也不會介意有能力者捐更多,XD..) 讓高雄愛兔之家可以盡速建設完成並啟用。

註:每份NT$1000只是個數據量化概念,並非強制只能捐一千,捐款人可以依照能力決定要捐多少喔!


高雄愛兔之家建設專案細項
因為愛兔協會目前經費與資源相當有限,專案費用目前協會已先行支付的房租、押金、基礎工程等必要費用並持續整建中,但後續的水路電路重整修繕、兔籠與照護設備添購以及軟硬體設施等費用都需要設法盡快張羅,這部分真的須要社會大眾的熱心捐款與募集,才不會造成協會有限資源的排擠。有了高雄愛兔之家之後,就可以讓南區的緊急案件有一個即時安置的照顧場所,也方便南區民眾認養兔兔,還望社會大眾出手多多幫忙。

高雄愛兔之家初步規劃 (※此為預估計畫,實際場地規劃仍需以現場為主)


基本建設費:
工作區域隔間、配線與電盤重整、用電插座、防盜鐵鋁窗、鐵捲門修繕、樓層間樓梯修繕、用水區域防水層施作事與水路修繕等等,本項預估費用為30萬。*本項目協會以先墊款施工中


專用兔籠訂製/採購:
高雄愛兔之家預計訂製15-20座協會的專用兔籠(規格與說明詳見網址https://goo.gl/9GtE8Q)以作為協會安置照護兔兔房間,若募集費用不足部分會先用傳統兔籠與圍欄取代;本項預估費用為30萬。

專案捐款網址:http://bit.ly/2JxyatC


標準兔籠採購:

為了可以有限空間增加更多收容量,除了訂製專用兔籠外,也會設置一般標準兔籠區以作為安置,為了方便日後清潔教學以及材料可相互替換,兔籠區須為統一規格採購(或募集)。本項預估費用為15萬。※目前協會統一使用Jolly jp系列兔籠 

專案捐款網址:http://bit.ly/2JxyatC


空調裝設費用:

場地非方正矩形且樓層高度不足,空調規劃上並不適合使用吊掛風管的中央大型空調機。目前計畫以各區域小空間方式來區隔,使用多部多處的中型空調來各別安裝,不需長時間開空調的地方(例如人員辦公區面談間、教室等)平時可不用開啟,盛夏時段只需將冷氣集中在兔兔安置區與放風區,如此未來可以省下許多電費喔!本項預估費用為25-35萬。

專案捐款網址:http://bit.ly/2JxyatC


※補充說明:本項除非有熱心民眾費用全包並直接找廠商施工,否則多部空調設備並不適合讓兔友各自找廠商來安裝(會有後續保養與維護問題),所以本項空調費用會以募款方式進行,在由協會詢價後找適合的廠商來施作。

以上項目專案捐款網址:http://bit.ly/2JxyatC

 

 

【設備募集】本區需求會依募集狀況隨時調整

本區設備募集以無需特殊施工安裝後即可使用的硬體為主,有意捐助設備的愛心朋友們,可直接訂購並請廠商直接運送到高雄愛兔之家即可。有意捐助設備的朋友們可先電話聯繫(0922-560-178)愛兔協會,確認該物品是否已有安排裝設,並與協會人員相約安裝時間後,請師傅前來安裝(地址會在電話中告知、捐助人可一同前來觀看),再次感恩。

除濕機/三台:
高雄愛兔之家倉庫使用,讓物資物品可以保持基本乾燥,避免牧草飼料因潮濕而發霉損壞。
(規格:10公升以上、品牌不限)

冰箱/一台:
給兔兔吃的新鮮蔬菜、牧草以及藥品等等須冷藏的物資保存使用。、二手可
(規格:基本家用雙門冰箱即可、品牌不限)

冰櫃/一台:
使用提籃外出時的保冰劑冰鎮,動保案件檢體冷凍保存,特殊藥品保養品保存。、二手可

(規格:非上掀側開型冷凍冰櫃、50公升以上、品牌不限)


落地式開飲機/1台:

提供愛兔之家安置兔兔隨時有乾淨的飲水可使用,具冰溫熱功能,冰(製作濕涼擦巾)、溫(常溫飲水)、熱(泡製調製灌食飼料泥)。

(規格:冰溫熱功能、常見規格即可、品牌不限)


 

投影機/1組:
高雄愛兔之家預計會有教育區,提供友善動物與正確飼養觀念的推廣,投影機將用於志工訓練、飼主進修、兔子姊姊教室等教育活動使用。(規格:一般商用機種即可(掌中型不適合)、3600流明以上、短焦尤佳、二手可)
 
壁掛/立式 投影機布幕:
搭配投影機使用。(規格:150吋以上、二手可手拉式壁掛或收納移動式均可;無須電動布幕)



【其他事項】

由於現場目前尚未整理完畢(混亂的工地),有關兔兔用的照護物資(如飼料、保養品、外出籠、、等等…),須等場地整理告一段落之後再另行募集喔!本專案的內容規劃不敢說是最完善或最完美,可能會有規劃不足或思慮不周之處,還請各位善心民眾若對本專案有其他更好的建議或指導,都請隨時來信(service@rabbit.org.tw)讓志工真知道並相互討論喔!再次感謝大家。

沒有自動替代文字。

圖像裡可能有文字

 
 
 
基本整理工程施做
基礎工程施做(記錄檔)
注意事項:

專案募集常見問題FAQ

 

問:地點可以參觀嗎?

答:整建完成之前,為了避免非相關人士進出頻繁而打擾社區住戶,暫時不公開地點,等建設完成後就會設定時間開放給大家參觀囉。若您是參與物資募集的捐助人則可於師傅安裝時一起前來,順便確認物品!


問:捐款有收據嗎?可以抵稅嗎?

答:愛兔協會所有捐款都可開立捐款收據以做為抵稅用途,同時也會於下個月份將捐款明細與支出公告於協會網站,以捐款人隨時查詢!

問:高雄愛兔之家有政府或企業的補助嗎?

答:愛兔協會的收入並無任政府或公家機關的補助,所有費用都必須設法自籌。也因為捐款的不穩定,所以協會必須經營寄宿服務來補貼捐款不足的部分!

問:捐款有任何回饋或小禮嗎?

答:協會認為捐款行為應該是出自於理念認同的自願性,而非某些利益或物品的交換,所以協會無法承諾給予任何回饋。但在愛兔之家落成開幕時,協會一定會邀請所有捐助人一起參與小茶會!
 

問:冷氣為何不安裝中央空調機台?

答:非同一層樓若使用中央空調系統,機器的費用負擔太重,協會目前並無法負擔這麼高額的設備費用;而落地型大空調機台會需要吊掛風管,對於高度不足且非正矩形的高雄愛兔之家會不易使用;根據內湖愛兔之家的使用經驗,使用中型空調並以分區方式來開設空調,可以讓空調集中在兔兔區使用,其他區塊必要時再開,可以省下不少電費喔!

 

問:募款不夠的話,會取消高雄愛兔之家嗎?

答:高雄設據點的目標是不變的。就算募款不如預期或進度緩慢,協會也會設法以現有資源縮小規模或以其他替代方式進行。

 

問:為何要先高雄?不先台中?

答:資源若夠,當然是各縣市都有最好囉!但為了讓有限的資源獲得最大效益的應用,南區先設立據點是必要的考量。但中區兔友也別擔心,請持續支持愛兔協會並給志工們一些時間,各地都有機會設立愛兔之家喔。


問:直接匯款到愛兔協會帳戶跟使用捐款網址捐款會有差別嗎?

答:基本上協會都會收到您的善款,差異在非使用捐款網址的匯款可能需要捐款人另外告知協會這筆款項的用途以及捐助人是誰。透過專案捐款網址的好處是金流系統會自動將本次捐款的金額、用途與捐款人名單整合再一起,以方便協會行政人員做資料整理。
 

問:你們高雄有人力嗎?

答:當協會決定要在高雄設點後,志工們已經有輪班入住高雄的決心了。初期會先由協會人員長駐高雄愛兔之家協助運作,並組建當地志工團隊,之後再逐漸交由當地的愛兔志工來維持。

 

問:怎麼當高雄愛兔之家的志工?

答:到愛兔協會網站上直接登入志工系統,完成註冊後就可以依照人力需求自選時段參與照顧兔兔的服務囉!http://www.loverabbit.org/candy/Volunteers.asp

 

問:協會人員有領薪水嗎?

答:大多數的志工都是無薪的志願服務,少數需長期進行專案、專職事務的人員是有領薪資的。協會工作人員的薪資來源是從經營愛兔假期(寄宿服務)的利潤中支出(自己薪資自己賺的概念),所以並不會排擠到捐款的使用喔!


問:如何應有薪資的人員?

答:愛兔協會人員招募都是公開透明的,您可隨時注意愛兔協會網站上的人事公告,並依照內容投遞履歷即可!
 

問:設備如何捐助?直接買過去嗎?

答:有意捐助設備的民眾請記得先電話聯繫(0922-560-178)愛兔協會,確認該物品是否已有人捐助安排裝設,確認後後再與協會人員相約安裝時間請師傅前來安裝(地址會在電話中告知、捐助人亦可在安裝時一同前來觀看。
 

問:請問高雄愛兔之家開放時間?

答:初期因人力尚未全部到位,開放時間會依照實際人力狀況調整並公告。待未來南區志工人力逐漸整合完畢後將會比照台北愛兔之家時段開放參觀。